English version for this post can be see in  my other blog Sebenarnya ini project yang sudah lama ditunda, dan baru kali ini bisa selesai....

Totoro.. Totoro..

English version for this post can be see in my other blog
Sebenarnya ini project yang sudah lama ditunda, dan baru kali ini bisa selesai.

Awalnya karena adik saya yang suka film Tonari no Totoro/My Neighbor Totoro minta dibuatkan bonekanya. Setelah browsing kesana kemari, akhirnya nemu juga pola di Ravelry.
Pola yang paling mendekati itu milik Lucy Ravenscar

Setelah dapat pola, lalu mulailah berburu benang. Setelah tanya teman yang mahir bikin amigurumi, saya memesan ke toko benang online langganan saya. Karena mau bikin satu set saya pesan warna krem, abu-abu dan biru. Saya lalu pesan dacron dan mata boneka di tempat yang lain.

Berhubung moodnya sering up and down, akhirnya setelah hampir 6 bulan terkendala, jadi juga salah satu amigurumi yang paling besar. Ini pun harus kepending karena ternyata benangnya habis dan nunggu 3 hari lagi sampai benangnya sampai.

So this is it, Amigurumi adult Totoro


Tingginya kurang lebih 22 cm.

Setelah ini adik saya masih meminta tas totoro, topi totoro dan amigurumi totoro lainnya.

*pusingpalague*

2 komentar:

  1. wah mak aku dari dulu pengen belajar buat amigurumi :3
    tadi udah nyari kain kepengen jajal-jajal bikin pin jilbab :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya amigurumi gampang sih mak, cuma pakai single crochet aja, cuma emang harus teliti ngitungnya.

      Ayo mak, diposting nanti karyanya :3

      Hapus